
Prof. Dr. Hannelore Daniel
Position
Professur Ernährungsphysiologie
Institution/Firma
Technische Universität München
Adresse
Gregor-Mendel-Straße 2, 85350 Freising-Weihenstephan
Die wichtigsten Stationen der Karriere
seit 1998/2002
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (Leitung) an der Technischen Universität München
1992-1998
Lehrstuhl für Biochemie der Ernährung an der Universität Gießen
1989-1992
Research Associate an der University of Pittsburgh School of Medicine (USA)
1982/1989
Promotion und Habilitation für Physiologie und Biochemie der Ernährung
1983
Forschungsaufenthalt an der Universität Glasgow (UK)
1978
Diplom an der Universität Gießen
1972-1977
Studium der Ernährungswissenschaften (Universität Gießen)
Beiträge der Ratsmitglieder
--> Alpbacher Technologiegespräche, 24.8.2019, Präsentation Prof. Dr. Joachim von Braun
--> Treffpunkt WissensWerte "Was kostet eine zweite Erde?", 12.2.2019, Podcast Prof. Dr. Christine Lang
--> Bioökonomie in Deutschland und Europa (...), 17.12.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Bioökonomie: nachhaltig und kreislauforientiert (...), 7.11.2018, Präsentation Prof. Dr. Daniel Barben
--> Jahreskongress Biotechnologie 2020+, 4.10.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Herrenhäuser Forum, 11.9.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang