Zur Hauptnavigation Zur Suche Zum Inhalt Zum Seitenende

Neue Lebensmittel

Neue Lebensmittel
© Pexels | kei photo

Dieses Hintergrundpapier fasst die wichtigen Kernaussagen und Diskussionspunkte der Autor:innen zum Thema der nachhaltigen Lebensmittelproduktion zusammen und fokussiert sich dabei insbesondere auf alternative Proteine.

Es werden insbesondere folgende Punkte näher beleuchtet:

  1. Einschätzung neuartiger Lebensmittel vor dem Hintergrund einer innovativen Produktion und den Genehmigungen nach der Novel-Food-Verordnung
  2. Übersicht über die Proteinversorgung in Deutschland und über Ernährungstrends
  3. Einschätzung der aktuellen und zukünftigen Ernährung im Lichte von Umwelt- und Klimaschutz
  4. Überblick und Bewertung neuer Anbau- und Zuchtmethoden in einer bodenunabhängigen Umgebung
  5. Zusammenhang von neuen Lebensmitteln, Genuss und Konsumverhalten
  6. Einschätzung zur Schaffung von Geschäftsmodellen für neue Lebensmittel

Download Hintergrundpapier

 

Folgen Sie uns